首頁 >> 新聞 >> 分院要聞

分院要聞

武漢分院與宜昌市政府開展科技合作座談

發表日期:2022-07-13來源:放大 縮小

  7月12日,宜昌市人民政府一級巡視員王應華一行來訪武漢分院,并與武漢分院就科技合作進行座談。武漢分院院長袁志明出席會議。

  會上,水生所與安琪集團介紹了雙方在酵母代謝物對藻類生長的作用等多個方面的合作情況,武漢病毒所與華強公司介紹雙方在正壓防護服研制方面的進展。參會人員就如何進一步創新合作機制,拓展合作領域,務實推動中科院優質科技資源與宜昌產業發展優勢相結合,促進雙方互利共贏進行了深入探討。

  王應華向武漢分院長期以來對宜昌市經濟社會發展提供的支持表示感謝。他指出,宜昌正按照省委省政府部署,加快打造區域創新中心,推動產業升級發展,在重點打造的生物醫藥和綠色化工領域,迫切需要中科院的大力支持。宜昌市將以良好的政策,熱情歡迎中科院專家學者到宜開展合作。

  袁志明指出,武漢分院與宜昌市合作基礎雄厚,合作成效顯著。中科院作為國家戰略科技力量,按照國家部署深度參與區域創新高地建設。武漢分院將按照湖北省部署,加大力度支持宜昌科技創新發展。下一步,雙方一是要以戰略合作協議為藍本,進一步明確方向,凝練重點領域,推動院市合作向體系化、建制化發展;二是要加大力度支持湖北育成中心宜昌中心發展升級,發揮其在推進院市合作中的核心平臺作用,對接全院資源服務宜昌主導產業;三是政府要充分發揮引導作用,提供政策、資金等支持院屬單位與宜昌市政府、企業、高校院所在平臺建設、成果轉化、人才交流等方面開展全方位合作。期待在雙方的共同努力下,院市合作在“十四五”時期取得新的更大成效。

  武漢分院、武漢病毒所、水生所科技合作部門負責人與合作項目代表等相關負責人參加會議。

座談會現場

附件:
按摩高潮摩擦好舒服好想要,国产一区二区三区 20p,软件同城交友