首頁 >> 新聞 >> 通知公告

通知公告

中國科學院武漢分院信息公開工作2021年度報告

發表日期:2022-03-21來源:放大 縮小

  根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)規定,現發布《中國科學院武漢分院信息公開工作2021年度報告》。

  本報告由總體情況、主動公開信息情況、依申請公開信息情況、存在的主要問題和改進措施四部分組成,所列數據的統計日期為2021年1月1日至12月31日。

  一、總體情況

  2021年,中科院武漢分院深入落實黨中央國務院和中國科學院關于政府信息公開的相關文件精神,進一步加強主動公開工作、規范充實公開內容,及時回應社會關切問題,發揮各類信息公開平臺和渠道作用,加強隊伍建設,并認真做好依申請公開工作,信息公開工作取得新進展。

  1.加強組織機制保障。由分院院長分管信息公開工作,明確信息公開的責任部門和責任人,落實責任分工。分院綜合處負責協調管理和服務支撐,各職能處室協同工作各負其責。

  2.積極組織科學傳播工作培訓,加強信息公開工作。

  3.充分發揮武漢分院網站、官方微信新媒體平臺的作用,積極發布武漢分院機關及系統各研究所綜合新聞、科研進展、黨的建設、科學普及、媒體宣傳等信息。

  二、主動公開信息情況

  1.通過武漢分院網站公開信息情況。2021年,分院網站新增信息共1793條。

  2.通過武漢分院新媒體發布平臺公開信息情況。2021年,武漢分院官方微信116條。

  3.通過新聞媒體公開信息情況。2021年,全年社會媒體報道武漢分院相關新聞217條。

  三、依申請公開信息情況

  2021年,尚未收到信息公開申請事項。

  四、存在的主要問題和改進措施

  在院傳播局統一要求和部署下,武漢分院的信息公開工作取得了一定進展,但仍需要與時俱進對未來工作進行謀劃和研究。2022年,武漢分院將持續改進工作模式、提高工作效率并進一步加強對分院系統研究所的組織協調與督促指導。綜合運用包括網站、新媒體平臺等各類信息公開的平臺和渠道,及時、高效的更新維護公開信息內容,并與社會媒體進行有效聯動,進一步加大信息主動公開的力度,進一步提升信息公開的及時性和效果。

附件:
按摩高潮摩擦好舒服好想要,国产一区二区三区 20p,软件同城交友