首頁 >> 新聞 >> 學術交流

學術交流

中科院青藏高原研究所李新研究員應邀訪問精密測量院

發表日期:2021-12-24來源:精密測量科學與技術創新研究院放大 縮小

  12月18日,應精密測量院大地測量與地球動力學國家重點實驗室研究員江利明邀請,中科院青藏高原研究所研究員李新和鄭東海到精密測量院訪問交流,李新研做題為“地球三極大數據:平臺與科學應用”的報告。精密測量院研究員杜耘、汪漢勝,中山大學教授鐘敏鐘敏等相關方向科研人員和學生20余人參加了此次學術交流會。

  在報告中,李新首先指出,極地治理是我國倡導的共筑“人類命運共同體”的重要組成部分,三極(南極、北極、青藏高原)研究是地球系統科學多圈層耦合研究的制高點,并且三極地區科學數據日益呈現出了大數據的特性,如何突破大數據研究范式,將三極作為一個整體進行全球變化、物質和能量平衡和碳循環的協同影響研究,以此更好地支撐三極重大科學發現和決策支持。隨后,李新從地球大數據科學工程的時空三極環境最新進展、青藏所三極觀測與大數據中心研究成果和國家青藏高原科學數據中心三方面進行了詳細介紹。

  報告后,李新與參會師生就三極大數據平臺發布地球物理數據、天基物聯觀測平臺、國內P波段SAR研究進展以及模型和大數據深度學習融合等問題進行了熱烈討論。

會議現場

附件:
按摩高潮摩擦好舒服好想要,国产一区二区三区 20p,软件同城交友