首頁 >> 新聞 >> 學術交流

學術交流

李德仁院士蒞臨武漢文獻情報中心并做學術報告

發表日期:2021-12-31來源:武漢文獻情報中心放大 縮小

  1229日下午,中國科學院院士、中國工程院院士、國際歐亞科學院院士、國際宇航學院通訊院士、國際攝影測量與遙感學會榮譽會員、武漢大學李德仁教授蒞臨武漢文獻情報中心,以“讓文化遺產在數字空間中永生”為題,為中心職工做了一場別開生面的學術報告。 

  李院士闡述文化遺產保護的需求、現狀與問題,提出數字文化遺產保護的目標與愿景,以數字敦煌、數字云岡等文化遺產保護項目為例,介紹武漢大學團隊在數字文化遺產保護領域的創新研究與成果。他指出,文化遺產保護是國家維護文化安全、弘揚文化自信、促進文化繁榮的重要基礎,應當促進學科交叉、帶動技術進步,讓文化遺產在數字空間中永生。李院士的報告視野寬廣、思路開闊,內容極富啟發性,與會人員紛紛表示受益匪淺。 

  這是武漢文獻中心“能力提升計劃”第二講,也是科技大數據湖北省重點實驗室2021年度學術報告。報告會由省重點實驗室主任鐘永恒研究員主持。

 

李德仁院士作報告

會議現場 

 

附件:
按摩高潮摩擦好舒服好想要,国产一区二区三区 20p,软件同城交友