首頁 >> 新聞 >> 學術交流

學術交流

武漢文獻中心青年學術沙龍(第一期)成功舉辦

發表日期:2021-12-31來源:武漢文獻情報中心放大 縮小

  為進一步加強中心青年科研人員的學術交流,啟發跨界思維、激發學術靈感,1230日,中國科學院武漢文獻情報中心舉辦青年學術沙龍(第一期)。本次沙龍由業務處副處長(主持工作)張慧婧主持,中心科研人員及研究生等近30人參加。  

  本期沙龍由青年科研人員張敏作題為“基于深度學習的網絡科技信息情報價值計算方法研究”的報告。他針對當前科研人員難以從海量的網絡科技信息中及時甄別有價值的信息的問題,介紹了通過深度學習BERT方法構建的基于文本語義內容特征的情報價值計算模型。與會人員積極參與討論,會場氣氛熱烈,與會者紛紛表示收獲頗豐,希望中心多舉辦這類活動。 

  “青年學術沙龍”是武漢文獻中心“能力提升計劃”的系列活動之一,今后將不定期舉行,更好的激發廣大研究人員科研熱情,促進廣泛的跨學科、跨專業合作。 

青年學術沙龍現場

 

附件:
按摩高潮摩擦好舒服好想要,国产一区二区三区 20p,软件同城交友