首頁 >> 新聞 >> 學術交流

學術交流

巖土力學與工程國家重點實驗室第三屆學術委員會第四次會議順利召開

發表日期:2022-01-18來源:武漢巖土力學研究所放大 縮小

  2022年1月16日,巖土力學與工程國家重點實驗室第三屆學術委員會第四次會議在中國科學院武漢巖土力學研究所順利召開。國重室學術委員會委員、研究所領導、國重室主任成員、學科方向組組長以及研究所各職能部門負責人等40余人出席本次會議。按照新冠疫情防控要求,本次會議采用“線上云視頻會議+現場會議”的模式舉行。會議由謝和平院士和盛謙副所長主持。

  薛強所長代表武漢巖土所對各位委員的到來表示歡迎,并感謝委員們長期以來為研究所和國重室的發展給予的悉心指導與幫助。他指出,2021年是研究所“十四五”創新發展的開局之年,研究所緊緊圍繞中科院“四個率先”和“兩加快一努力”的總體要求,進一步強化基礎理論支撐關鍵技術的創新發展,在創新平臺搭建、人才高地建設、重大項目爭取和創新成果產出等方面都有一定突破,創新發展事業又邁上了一個新的臺階。國家重點實驗室作為研究所的創新核心單元,是推動研究所創新發展的硬核力量。2022年既是是研究所“十四五”規劃任務目標贏得發展先機的關鍵一年,也是國家重點實驗室重組建設的關鍵一年,研究所將按照院黨組關于國家重點實驗室重組工作的重要部署要求,為推進巖土力學與工程國家重點實驗室重組建設提供全面保障。借此機會,也懇請各位委員為國重室重組建設出謀劃策、貢獻智慧。 

  隨后,薛強主任代表國重室向與會委員報告了國重室2021年度工作進展和2022年度工作計劃。2021年度,國重室在科技部、中科院和依托單位的大力支持、學術委員會委員們的指導和幫助以及全體職工的共同努力下,認真落實上一年度學術委員會會議提出的建議和意見的同時,在重大創新平臺推動、人才隊伍建設、科技成果產出、科技合作與開放交流等多方面取得了重要進展。他還表示,國重室將按照科技部、中科院的國重室重組布局與要求,堅持國家需求導向和任務導向,實現從“在干什么”“能干什么”向“該干什么”思想意識轉變,打造應用基礎研究-技術研發-工程示范融合發展新范式,全面落實重組改革與建設發展任務,堅決扛起作為國家戰略科技力量的使命擔當,不辜負各位院士和專家的殷切期望。 

  國重室學術委員會委員充分肯定了國重室在2021年度取得的成績,并就國重室進一步加大原創性基礎研究與凝練優勢方向、加強高端人才引培力度和高水平大團隊組建以及加大實驗室與國家大型企業的產學研合作方面發表了寶貴的意見和建議。會議評審通過了實驗室2021年度開放基金課題。 

附件:
按摩高潮摩擦好舒服好想要,国产一区二区三区 20p,软件同城交友